Sorvete Enformado

Ingredientes

6 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

1 Em uma panela, coloque as gemas passadas por uma peneira, o leite condensado, o leite e misture.
2 Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar, sem deixar ferver para não talhar.
3 Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e reserve.
4 Bata as claras em neve na batedeira e adicione o açúcar o açúcar, aos poucos, até incorporar.
5 Junte o creme de leite e misture com uma colher delicadamente até obter um merengue.
6 Despeje metade por cima do creme na forma. Misture o chocolate em pó no restante do merengue e espalhe na forma.
7 Leve ao congelador por 12 horas. Retire 20 minutos antes de servir e desenforme.

Dica
Para o sorvete não perder a sua consistência, depois de pronto, mantenha no congelador na própria forma coberto com filme plástico ou em pote plástico com tampa por até 2 meses.

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